I. Modalidad: On-line (Todos nuestros cursos se pueden impartir en modalidad PRESENCIAL, consulta las condiciones)
II. Nivel del Curso: Medio
Total: 10
Teóricas: 8
Prácticas: 2
Esta acción formativa está dirigida a empresas certificadas en BRC e IFS y a todas las empresas interesadas en abrir mercado en Estados Unidos.
La iniciativa ALERT está destinada a sensibilizar a la agencia del gobierno estatal y local y representantes de la industria con respecto a las cuestiones alimentarias de la defensa y la preparación. Son lo suficientemente generales como para aplicarse a todos los aspectos de la cadena de suministro de la granja a la mesa y está diseñado para despertar el pensamiento y la discusión con una variedad de partes interesadas. ALERTA identifica cinco puntos clave que la industria y las empresas pueden utilizar para disminuir el riesgo de contaminación intencional de los alimentos en sus instalaciones.
1. Planes de protección alimentaria
1.1 Elaboración de diagnóstico de situación
1.2 Ejecución y desarrollo del plan de protección de los alimentos
1.1 Medidas de seguridad en el exterior
1.2 Medidas de seguridad en el interior
1.2 Medidas de seguridad del personal
1.2 Medidas de seguridad para responder a incidentes
1.3 Implantación del plan de protección de los alimentos
1.4 Revisión del plan
2. Herramientas de identificación de áreas vulnerables a ataques y sabotajes
La estructura del curso permite realizar un planteamiento inicial teórico sobre la materia y, posteriormente, emplear una metodología activa y participativa a través de ejercicios prácticos en cada módulo. Durante el transcurso de la acción formativa, los/as tutores del curso, también realizarán actividades que potencien el desarrollo de las competencias profesionales necesarias para el desempeño de distintas actividades profesionales.
Con este fin, el objetivo de la metodología es que el alumnado pueda acceder a una formación de calidad, eliminando las barreras del tiempo y el espacio. Para ello, se tendrán en cuenta los siguientes puntos: