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Aplicación del sistema de autocontrol APPCC en industrias de Frutas y Hortalizas. Nivel 2

I. Modalidad: Presencial

II. Nivel del Curso: Medio

III. Horas

Total: 15

Presenciales: 15

Teóricas: 10

Prácticas: 5

IV. Nivel de Formación requerido:

Los alumnos que cursen esta acción formativa deberán tener nivel básico de formación.

V. Descripción del Curso

El Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) es un estándar internacional que define los requisitos para un sistema de gestión de la seguridad alimentaria. El Sistema APPCC ayuda a las organizaciones a identificar sistemáticamente todos los peligros que pueden afectar a la seguridad e higiene de los alimentos, estableciendo e implantado mecanismos para controlar que no se sobrepasan los límites críticos, asociados a cada uno de los puntos de control crítico (PCC) establecidos a lo largo de todo el proceso de producción de los alimentos.

VI. Objetivos de la Acción Formativa

A.Objetivos

Conocer los principios en los que se basa el sistema APPCC
Conocer como se aplican los principios del sistema APPCC en las empresas
Conocer la metodología de trabajo APPCC

Contenido:

Tema 1. Marco Jurídico

Tema 2. Higiene alimentaria

Tema 3. Requisitos previos

Tema 4. Implantación del sistema Appcc

Tema 5. Caso práctico

VII. Metodología

El curso es presencial por lo tanto se le entregará al alumno el primer día de clase un temario, bloc de notas, bolígrafo y calculadora. Este curso consta de parte teórica y parte práctica que se realizará en el aula.